안녕하세요 정보랜드입니다.
오늘은 장수촌 사람들이 매일 먹는 두 가지 음식인 ‘견과류’와 ‘콩류’에 대해 알아보겠습니다.
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장수마을 사람들이 매일 먹는 ‘견과류’ 두 가지
100세 이상의 건강하고 장수하는 사람들이 많은 지역을 “블루존”이라고 합니다.
이 용어는 오랫동안 전 세계의 장수 마을을 연구한 Dan Buettner의 책 “Blue Zones”에서 유래되었습니다.
미국 내셔널 지오그래픽(National Geographic)의 연구원으로 활동한 그는 이탈리아 사르데냐, 일본 오키나와, 코스타리카 니코야, 그리스 이카리아, 미국 캘리포니아 로마린다를 “세계 5대 블루존”으로 꼽아 세계적 주목을 받았다.
.지정.
작년에 우리는 건강한 식습관을 다시 한 번 소개하는 The Blue Zone American Kitchen을 출시했습니다.
Dan Butner는 견과와 콩류가 일일 블루존 식단에서 일반적이며 “매일 식단에 견과와 콩류를 포함한다”고 강조했습니다.
하루에 견과류 한 줌
Dan Butner에 따르면 견과류는 Blue Zone 사람들에게 중요한 건강 식품입니다.
아몬드는 가장 인기 있는 견과류 중 하나이며 Acaria와 Sardinia에서 인기가 있습니다.
Nicoya는 피스타치오를 선호합니다.
2018년 New England Journal of Medicine에 발표된 기사도 이 주장을 뒷받침합니다.
미국 Harvard TH Chan 공중 보건 학교의 연구원들은 20년 동안 성인 70,000명을 추적한 결과 “적어도 한 줌의 견과류나 콩류”를 먹는 것과 같은 간단한 식단을 바꾸는 것만으로도 위험을 줄이는 데 효과가 있음을 발견했습니다.
질병의. 연구진은 “식습관을 획기적으로 바꿀 필요는 없고 소량으로 시작하면 된다”고 말했다.
2015년 국제역학저널(International Journal of Epidemiology)에 발표된 네덜란드 마스트리히트 대학 연구진의 논문에서도 견과류의 효능은 컸다.
120,000명의 성인을 대상으로 한 연구 결과, 매일 최소 10g의 견과류를 섭취하면 암 및 심장병과 같은 심각한 질병으로 사망할 위험이 감소했습니다.
매일 식탁 위의 콩
견과류 외에도 Blue Zones는 식단에 콩과 식물도 포함합니다.
기본적으로 그들은 “섬유질”이 풍부한 식물을 먹으며 콩과 식물이 대표적인 음식입니다.
콩은 충분한 식이 섬유뿐만 아니라 식물성 단백질, 비타민, 미네랄 및 항산화제를 제공합니다.
또한 포만감을 증가시키면서 콜레스테롤과 혈당 수치를 개선하는 역할을 합니다.
콩류 섭취의 중요성을 과학적으로 입증한 연구들이 지속적으로 보고되고 있습니다.
2022년 국제학술지인 PLoS Medicine(Public Science Library – Medicine)에 실린 노르웨이 베르겐대학교 연구진의 논문에 따르면 전통적인 서양식 식단에서 지중해식 식단으로 전환하면 기대수명을 최대 11세까지 늘릴 수 있다.
콩의 섭취가 우리 몸의 염증과 콜레스테롤을 감소시키고 건강한 수명에 영향을 미치는 것으로 확인됐다.
출처=리얼푸드
지금까지 장수촌 사람들이 매일 먹는 두 가지 음식인 견과류와 콩류에 대해 알아보았습니다.
감사해요