대추야자의 8가지 이점과 부작용
대추는 섬유질과 항산화제가 풍부합니다.
그것의 영양적 이점은 뇌 건강을 지원하고 질병을 예방할 수 있습니다.
달달하고 쫄깃해서 먹기 좋습니다.
마그네슘과 비타민C가 풍부하여 눈의 떨림을 완화할 수 있습니다.
이 글에서는 대추의 8가지 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.
1. 대추야자의 효능: 높은 영양가
그것은 우수한 영양 프로파일을 가지고 있습니다.
건조되기 때문에 대부분의 신선한 과일보다 칼로리 함량이 높습니다.
칼로리 함량은 건포도 및 무화과와 같은 다른 말린 과일과 유사합니다.
섬유질, 아침 단백질, 칼륨, 마그네슘, 구리, 망간, 철 및 비타민 B6가 풍부합니다.
2. 섬유질 함량이 높음
충분한 섬유질을 섭취하는 것은 전반적인 건강에 중요합니다.
그것은 약 7g의 섬유질을 함유하고 있으므로 섬유질 섭취를 늘리는 좋은 방법입니다.
섬유질은 변비를 예방하여 소화 건강에 도움이 될 수 있습니다.
대변 형성에 기여하여 규칙적인 배변을 촉진합니다.
섬유질은 소화를 늦추고 식사 후 혈당 수치가 너무 높아지는 것을 방지할 수 있습니다.
고 섬유질 또는 고 섬유질 식단을 섭취하십시오.
3. 질병과 싸우는 항산화 물질 풍부
그것은 여러 질병의 위험 감소를 포함하여 여러 가지 건강상의 이점이 있는 다양한 항산화제를 제공합니다.
산화 방지제는 신체에 유해한 반응을 일으키고 질병을 유발할 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼로부터 세포를 보호합니다.
플라보노이드, 카로티노이드 및 페놀산이 풍부합니다.
플라보노이드는 염증을 줄이는 데 도움이 되고 당뇨병, 알츠하이머 및 특정 암의 위험을 줄일 수 있는 잠재력을 가진 강력한 항산화제입니다.
카로티노이드는 심장 건강을 증진시키는 것으로 나타났으며 황반 변성과 같은 안구 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
페놀산은 또한 항염증 특성으로 알려져 있으며 암과 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
4. 뇌 건강 증진
뇌 기능 향상에 도움을 줄 수 있습니다.
뇌의 인터루킨과 같은 염증 표지자를 낮추는 데 도움이 됩니다.
수치가 높을수록 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환의 위험이 높아집니다.
그것은 뇌에서 플라크를 형성할 수 있는 아밀로이드 베타 단백질의 활동을 줄이는 데 도움이 됩니다.
또한 궁극적으로 뇌 세포 사멸과 알츠하이머 병을 최대한 완화합니다.
뇌 활성화 특성은 염증을 줄이는 것으로 알려진 플라보노이드를 포함한 항산화 성분에 기인합니다.
단백질과 함께 섭취할 수 있습니다.
5. 출산 촉진
출산을 촉진합니다.
이러한 과일을 섭취하면 자궁경부 확장을 촉진하고 유도의 필요성을 줄일 수 있습니다.
연구에 따르면 매일 70-76g의 대추야자를 섭취하면 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.
특히 에너지 수준을 유지하는 데 도움이 되는 탄닌이 포함되어 있습니다.
6. 천연 감미료
날짜는 과일에서 발견되는 천연 설탕인 과당의 공급원입니다.
그것은 매우 달콤하고 미묘한 캐러멜 맛이 있습니다.
그 영양분, 섬유질 및 산화 방지제는 조리법에서 백설탕을 대체할 수 있는 건강한 대체 식품입니다.
섬유질과 영양소가 풍부하지만 여전히 칼로리가 높기 때문에 적당히 섭취해야 합니다.
7. 뼈 건강 및 혈당 조절
그것은 인, 칼슘 및 마그네슘을 포함한 여러 가지 미네랄을 포함합니다.
다음과 같은 뼈 건강과 관련된 질병을 예방할 수 있습니다.
B. 골다공증.
낮은 혈당 지수, 섬유질 및 산화 방지제로 인해 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.
따라서 섭취는 당뇨병 치료에 큰 도움이 될 수 있습니다.
8. 식단에 쉽게 추가할 수 있습니다.
믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 맛있는 간식으로도 만들 수 있습니다.
아몬드, 견과류 버터 또는 부드러운 치즈와 같은 음식.
쿠키나 바와 같은 제과류에 넣어 먹을 수 있으며, 샐러드 드레싱이나 조미료로도 사용할 수 있습니다.
부작용
칼로리가 높고 단맛이 있어 과식하기 쉽습니다.
1일 권장량을 지키지 않을 경우 복통과 설사를 유발할 수 있으니 주의하세요.
졸업 증서
그들은 소화 개선에서 질병 위험 감소에 이르기까지 건강상의 이점을 제공할 수 있는 여러 영양소, 섬유질 및 항산화제가 풍부합니다.
식단에 추가하는 것이 좋으며 다양한 요리에서 천연 감미료로 사용할 수 있습니다.
신선한 과일보다 칼로리가 높기 때문에 적당히 먹는 것도 중요합니다.
영양가도 높고 맛도 좋기 때문에 식단에 포함시키는 것은 확실히 좋은 생각입니다.
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