유통기한 표시제 시행, 우유를 유통기한까지 먹어도 되나요? /유통기한까지의 기준치/유통기한후식품/유통기한의 유통기한/휴업


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2023년 재구현 식품 유통기한 라벨그리고 제품의 유통기한은 어떻게 되나요?알아 보자

2023년 1월 1일부터 식료품 등’만료일‘이 대신’만료일‘ 간판을 본격적으로 시행했다.

기존 유통기한은 언제 팔 수 있는지 알려줍니다.
판매자 지향적의 시스템이었다면

개선된 유통기한은 언제 사용할 수 있는지 알려줍니다.
소비자 지향의 시스템으로 볼 수 있다.

올해까지는 유통기한과 소비기한을 모두 참고기간으로 삼을 수 있다.

이 때문에 당분간은 유통기한과 유통기한이 있는 제품을 섞어서 판매한다.

유통기한이나 유통기한에 상관없이 유통기한이 지난 식품 먹지 말아야 할 것나는 희망한다

유통기한에 대해 자세히 알아보겠습니다.

‘소비기간’ ?


식품 및 의약품 안전 포스터

유통기한이란 식품 등에 표시된 보존방법에 따라 섭취하였을 경우에도 안전성에 문제가 없는 기간을 말합니다.

기존 소비자에게 판매가 허용되는 유통기한과 다르다고 볼 수 있다.

유통기한과 사용기한의 차이

유통기한은 소비자를 위한 제품의 제조일로부터 시작됩니다.
판매일까지 판매자 지향적에 대한 참조입니다

반면 품질유지기한은 정해진 보관 조건을 준수할 경우 식품을 안전하게 섭취할 수 있는 기간입니다.
소비자 지향의 지표이다

유통기한이 왜 변경되었나요?

유통기한이 지나도 일정기간 섭취가 가능합니다.

그러나 대부분의 사람들은 먹어도 되는지 의문을 품고 폐기처분으로 인정했다.

대부분의 OECD 국가에서 유통기한은 음식물쓰레기 감소와 명확한 소비자 정보 제공, 음식물쓰레기 감소로 인한 식품안전 및 탄소중립 등 사회적 여건 변화를 수용하는 등의 이유로 트렌드에 반영되어 왔다.
소비자가 안전하게 먹을 수 있는 식품을 제공하고 명확한 정보를 제공하기 위해 도입되었습니다.

날짜별 소비량 기준치는 품목별 품목별 소비량을 결정하기 위한 실험 결과에 따라 식품의약품안전처에서 정한 것입니다.
잠정 만료일보지마.

2023년부터 시행되는 소비기한 표시의 안정적인 처리를 지원하기 위해 2022년부터 2025년까지의 식품유형별 소비자료 기준치를 설정하여 제공하고 있습니다.

상품의 사용기한 참고치

유통기한은 현재 식품 및 품목별로 상이하게 설정되어 있습니다.

그래서 “일부 제품은 일”입니다.
그것이 바로 당신이 그것을 찾아서 설정할 수 없는 방법입니다.

현재 식품의약품안전처는 식품의 종류별로 유통기한과 기준치를 결정하기 위한 자료를 제공하고 있다.

일부 콘텐츠의 유효기간 기준값을 안내해 드립니다.

범주 만료일 유통기한 기준치
간식 45일 81일
과일 및 야채 음료 3~20일 3~35일
과일 및 야채 주스 20 일 35일
김치 30 일 35일
두부 5~31일 5~31일
만두 7 일 9-11일
3~40일 3~54일
소시지 13~50일 14~77일
어묵 9~40일 10~61일

또한 다양한 식품 유형에 대한 소비 지침이 있습니다.

하나의 유형 안에 많은 품목이 있기 때문에 유통기한과 참고값이 매우 다양하므로 주의하시기 바랍니다.

우유에 대한 소비 가치는 아직 설정되지 않았습니다.

하지만 유통기한이 지나면 7 일열리지 않으면 한 달 이상괜찮다는 말이 있습니다.

개인차가 있기 때문에 특정 부위가 아니라, 냄새나 상태를 확인 후 섭취하세요.소망.


이렇게 소비기간제에 대한 전반적인 내용을 살펴보았습니다.

더 자세한 내용을 알고 싶으시면 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

운영 중단 등 공식적인 조치에 대해 궁금한 사항은 별도 댓글로 남겨주세요.

유통기한과 유통기한을 명확히 구분

올바른 소비를 하시고 글을 마칠 수 있기를 바랍니다.

감사해요

나라식품안전 홈페이지 바로가기

https://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/board/boardDetail.do

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