노브랜드 메밀소바 추천 조리방법 집에서 즐기는 간단 냉메밀국수

노브랜드 메밀소바 추천 조리방법 집에서 아침저녁 간단한 냉메밀면이 꽤 시원한 것 같긴 한데 아직 낮기온이 30도를 넘고 다음주에도 서울에 열대야가 찾아온다는 소식이 있더라구요 ㅎㅎ ​지난주 어느 날 집밥이 먹고 싶지 않았어요. 남동생과 함께 저녁을 사먹고 이마트를 돌아다녔습니다.
동생 추천으로 노브랜드 메밀소바를 구매했어요!
!
여름에는 냉면을 좋아해요. 평소 차가운 메밀소바를 자주 먹지만, 라면만큼 간단한 메밀소바를 이제서야 만났습니다.

집에서 즐기는 간편 노브랜드 메밀소바 1,480원. 유통기한은 2025년 1월 14일까지로 넉넉해요. 고온, 직사광선을 피하고 건조하고 서늘한 곳에 실온 보관하시면 됩니다.

쫄깃한 면발과 가쓰오 양념으로 맛을 낸 국물인 노브랜드 메밀소바. 원재료명 미국산, 캐나다산 밀, 볶은메밀가루 3.9%(중국산 메밀) 영양성분표시 총함량 211g, 나트륨 365kal 나트륨 2,320mg, 탄수화물 75g, 설탕 10g, 지방 2.1g 트랜스지방 2.1g 포화지방 0g 콜레스테롤 0.4g 단백질 0g 11g

노브랜드 메밀소바의 진한 맛 츠유장 국물

노브랜드 메밀소바의 간단한 조리방법으로 맛있게 드세요^^ 다른 재료를 넣지 않고 제품의 구성으로만 조리합니다.
먼저 메밀소바 소스를 만듭니다.
찬물 약 90ml에 소스와 스프 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

둘째, 면을 삶아주세요. 끓는 물(500ml)에 면을 2분 30초간 삶아줍니다.
0초 0초 광고 후 계속됩니다.
다음 동영상 주제 작성자 취소 브랜드 없음 메밀소바 재생 0 좋아요 0 공유 재생 (space/k) 재생 00:00 0:00:00 재생 (space/k) 재생 음소거 (m) 음소거 00:00 / 00:00 Real -시간 설정 전체 화면(f) 해상도 currentTrack 자막 비활성화 재생 속도 NaNx 해상도 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 죄송합니다.
문제가 발생했습니다.
다시 시도해 주세요. 도움말이 음소거되었습니다.
도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다.
설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히 보기 00:00 접기/펼치기 노브랜드 메밀소바#노브랜드 메밀소바#메밀소바노브랜드#노브랜드 추천#간단한 메밀소바 끓는 물에 면을 넣고 40~50초 정도 기다린 후 젓가락으로 가볍게 저어 풀어주세요 .

면을 모두 풀어서 2분 30초 정도 삶아주세요.

삶은 면을 찬물에 여러번 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 완전히 빼주세요. 마지막 헹굼에는 얼음 몇 개를 넣고 찬물을 사용하면 면을 더욱 쫄깃하고 맛있게 만들 수 있습니다.
^^

삶아 물기를 뺀 면을 접시에 담고 통깨를 뿌린 후 준비된 소스를 곁들여냅니다.
소스에 얼음 몇 조각을 추가하는 것도 좋습니다.

노브랜드 메밀소바 레시피대로 만들어 보세요. 초가을의 더위가 늦은 늦은 시간이라 낮에는 여전히 시원한 것이 땡깁니다.
이렇게 간단한 밀키트 제품으로 한끼 식사를 할 수 있어서 좋네요^^ 전문점만큼은 아니지만 가격대비 좋습니다.

젓가락 하나씩 소스에 찍어 마음껏 드세요^^ 은은한 메밀 향이 나는 쫄깃한 면발에 진한 가쓰오부시 향도 함께 납니다.
조리방법에 따라 소스를 만들었으나 개인 입맛에는 짠맛이 났습니다.
소스를 만들 때 기호에 따라 물의 양을 조금 늘리거나 얼음을 추가해 주세요. 드려도 괜찮을 것 같아요. 메밀소바가 먹고 싶을 때 빠르게 끓여서 라면처럼 드실 수 있으니 비축해서 드시면 됩니다.
^^ 재구매 의사 100% 입니다.