[파주 소고기 맛집] 임진각 화로구이
해 질 무렵 조이랑 맛있는 거 먹으러 갈까 했는데 갑자기 신세계 프리미엄 아웃렛 가서 저녁 먹으러!
!
임진각 포비도 가고 싶었는데 겨울에는 7시도 안 돼서 문을 닫아 버린다는 T_T 그래서 소고기를 부르는 조이와 파주의 맛집 임진각 화로구이!
주차장이 전면에 넓어서 우리 분명 평일 저녁 조금 전에 갔는데 차가 꽉 찼다, 가성비 맛집이라고 했는데 정말 손님이 많았던 임진각 화로구이
내부는 룸과 창가 테이블이 나란히 마주보고 있는 긴 통로형태이지만 테이블이 기본적으로 6명까지 수용가능할 정도로 넓어 공간적으로도 답답하지 않았습니다.
우리는 예약없이 가고 룸은 이용할 수 없었지만, 이 시국상 이런 넓은 룸은 어디를 가도 환영;)
황제갈비2인49 + 소고기된장찌개3, + 밥22 + 탄산음료2, 오더!
!
둘이 300g이나 하는 600g이니까 한 근을 먹는 거죠.가성비 갑 임진각화로구이)
모든 반찬은 다 셀프바에서 제공되는데 셀프바만 지키고 있는 직원이 있느냐 할 정도로 엄청 깨끗하게 관리 유지되고 있어서 좋습니다.
물론 기본찬은 처음에 다 서빙해주고
백김치는 그렇게 짜지도 않고 달지도 않아서 고기랑 먹기에 딱 좋은 맛이니까, 이것도 한 번 리필해서 먹을 정도로 괜찮았고,
청포묵은 우리 부부랑 되게 싱겁게 먹어도 우리 입에도 싱거우니까 한 접시만;;
검은깨 소스를 뿌린 샐러드도 야채가 신선해서 자녀가 있으신 분은 여러 번 리필해서 드시는 겁니다.
파의 양념이 독특해서 그런데 시큼한 맛이 나지 않는 고소한 맛에 파도 맛있게 먹었습니다.
명이나물은 소고기집에 빠질 수 없는 반찬입니다
특히 양파 소스 절임은 아주 큰 그릇에 양파와 소스를 담아서 마음껏 먹을 수 있었습니다.
그리고 점원이 추천해 준 소스인데 미세스 플라워는 쯔란은 입에 맞지 않아요.
열기가 엄청난 화로가 들어가는데 이름 자체에서 언급한 화로구이가 가능하지 않아 뭐든 다 태워버리려는 화력이어서 조이와 얼굴이 뜨거워 자리를 뜰 정도였다고 한다.
황제갈비라고 한 걸 보면 마블이 정말 어마어마하게 들어간 쇠고기가 커다랗고 갈비살은 먹기 좋게 썰렸는데 그 위에 생긴 떡까지 웬 떡이 이렇게 푸짐하지?
그만큼 고기가 나오고 테이블 가득 차려진 저녁상
일단 기름진 갈비는 나중에 먹는 걸로 하고 소갈비부터 구워!
!
근데 정말 화력이… 처음에 직원분들이 알려주신 불의 강도를 잘 조절해야 타요.;;
파주문산 한우맛집 임진각화로 첫고기를 굽던 중 나온 된장찌개!
여러분 파주의 소고기 맛집 임진각 화로에 구우러 가시면 된장찌개 꼭 드셔보세요!
정말 맛있지만 이건 그냥 된장찌개가 아니라 소고기 된장찌개라서 국물 자체가 너무 진해서 다 맛있어요.
금방 익은 소갈비살은 양파패랑 먼저 한입; 아.. 정말 오랜만에 밖에서 먹는 고기라서 그냥 맛있어요 ㅠㅠ 갈비살의 진한 고기향이 살아있어서 더 맛있게 느껴졌어…
그리고 소갈비살 반은 간장양념에 넣고 나머지 반은 구워먹을때까지 양념이 스며들기를 바라며 기다렸다가,,
나머지 소갈비까지 다 구워먹고
대망의 황제갈비를 딱!
솔직히 이미 올리면서 이거 먹으면 배 터질 것 같았어요
구우면서 떡도 노릇노릇하게 뒤집고 갈비는 배부르다면서 순식간에 먹어치우고
남은 갈비살을 위한 교샤마늘, 양파, 백김치에 쌀 때까지 셀프바에서 리필해둬!
!
키야!
!
!
정말 색감에 마블링이 완벽해!
!
!
일단 조이 구워놓고 바삭하게 구워진 떡부터… 이거 추가할 수 있으면 추가해서 드시고 싶을 정도로 맛있어요 사장님 추가 옆에 떡 추가 넣으세요ㅜㅜ
마지막으로 갈비를 구우면서 한가지 더 신중하게 ㅎㅎ 미디엄 레어로 겉만 살짝 구워먹는게 제일 맛있어요 ㅜ
그리고 양념에 재워둔 소갈비는 정성껏 구워서 밥이랑 이 양념간장 뭐예요? 은은히 간장향만 배어 나오는 고급스러운 맛!
!
가족단위 푸짐하게 먹을 수 있는 가성비맛집, 파주소고기맛집, 임진각화로구이, 라뷰♡
[파주신우맛집] 임진각화로구이 0507-1487-5881 경기도 파주시 문산읍 방촌로 1760 경기도 파주시 문산읍 방촌로 1760 1층 임진각화로구이