올해는 배가 달콤해서 하몽으로 배 샐러드를 만들었어요.
하몽은 멜론이나 무화과와 잘 어울리지만 달콤한 배도 잘 어울려요.
와인을 마실 때 아삭아삭 달콤한 배 하몽샐러드를 함께 드셔보세요~
#배샐러드 #배생햄샐러드 #배하몽샐러드 #배요리
스페인 생햄 하몽이베리코에서 만들었어요.짠 하몽과 달콤한 배향기 높은 이탈리아 파슬리가 만났어요 #하몽이베리코 #이탈리아파슬리 #이탈리아파슬리
<배 생햄 샐러드 만들기> 재 질 : 배 (큰 것) 1/4개 250g 정도 하몽 (생햄) 20g 리코타 치즈 3~4큰술 피칸 7피스 엑스트라 버진 올리브 오일 1작은술 파슬리 한줌 후추 약간분 : 2인분 정도
선물로 받은 배가 1개 1kg이라 오래 먹을 수 있겠네요. 1/4개만 사용해요.그리고 풍화를 좋아하는 리코타 치즈김넨에 보관중인 피칸입니다.
이번에 온라인으로 하몽이베리코 구입한 10g씩 진공포장으로 주문하니 사용이 편리해 졌습니다.
* 하몽은 먹기 20~30분 전에 실온에 두세요.지방이 녹아 식감도 좋고 부드러워집니다.
그리고 이탈리아 파슬리입니다.
# 하몽 먹는 법
피칸은 잘게 썰어 기름을 두르지 않은 프라이팬으로 약한 불로 살짝 구운 후 식힙니다.
배는 껍질과 씨를 제거하고 한입 크기로 얇게(5mm 정도) 슬라이스 합니다.
이탈리아의 파슬리는 얇은 식초물에 씻어 물기를 뺀다 잎만 손으로 작게 열어 둡니다.
실온에 둔 하몬도 한입 크기로 분리합니다.
먼저 배를 놓고 하몬과 이탈리아의 파슬리를 올리고 리코타 치즈를 한 잔씩 올립니다.
엑스트라 버진 올리브 오일 한 잔 술을 섞습니다 그리고 피칸과 후추를 뿌립니다.
드레싱은 따로 필요 없습니다.
와인과 함께~
바게트 빵에 올려 오픈 샌드위치로~
하몬과 프로 슛의 차이 하몬은 스페인의 생햄이고, 프로 슛은 이탈리아 햄입니다.
하몽이베리코는 흑돼지 뒷다리로 만들고 프로슈트는 백돼지 뒷다리로 만든대요 #하몽과 프로슈트의 차이 #생햄
아삭아삭 달콤한 배가 짭짤한 하몽이랑 잘 어울려서 너무 맛있어요~^^*