단호박 찌는 법 단호박 샐러드 만드는 법 단호박 조리법

단호박 찌는 법 단호박 샐러드 만들기. 달콤한 단호박 요리. 단호박 제철이죠?밤호박이 벌써 나온다^^ 바로 전에 산 미니 단호박이에요. 나는 무엇을 만들까 고민하다가 맛있는 샐러드로 만들었다.
그대로 드셔도 되고 빵에 넣어도 돼요^^ 그럼 단호박 샐러드 맛있게 만드는 법 올려드릴게요.

재료 달콤한 호박 200g (트리밍 후) 육두구 살짝 크랜베리 2ts 마요네즈 2ts 프레시크림 1ts 버터 10g 꿀 1ts

계량 스푼입니다.

먼저, 단호박을 먼지로 헹군다.

베이킹 소다로 문질러 깨끗이 헹구세요.

단호박은 자르기만 하면 쉽게 자르지 않습니다.
전자레인지에 넣고 2분간 가열합니다.

그러면 쉽게 반으로 잘릴 거예요.

이제 숟가락으로 씨를 퍼낼 거예요.

다시 네 조각으로 자른다.

단호박을 찌는 것이 가장 좋은 방법. 단호박을 찜통이나 삼발에 놓고 씨를 올리면 김이 빠지고 물이 끼기 때문에 식감이 좋지 않기 때문에 옆으로 돌리는 것이 좋습니다.

물이 끓어도 찜통에 들어가지 않도록 물을 충분히 넣는다.
삶아라

스티커를 올립니다.

뚜껑을 덮고 중불에서 8~10분간 찐다.
다 쪄서 조금만 더 쪄요.

색깔만 봐도 살이 잘 찐 것 같아요.

젓가락으로 찔러서 부드럽게 들어가면 다 익어요.

달달하게 찐 단호박은 그대로가 좋다.
당신은 견과류와 꿀로 찐 꿀을 즐길 수 있습니다.

나는 오늘 이걸로 샐러드를 만들 거야.

영양가도 높지만 크리미한 식감과 색감을 위해 껍질을 벗기고 식혀줍니다.

미니 단호박이면 반 개밤이에요.

이제 잘 으깨야겠다.
나는 전자레인지에 버터를 녹여 더 달게 만들었다.
상관없어도 상관없다.

이제 집에 있던 아몬드 슬라이스랑 땅콩빵에 견과류랑 크랜베리를 넣고 하루도그처럼 봉지를 뜯어서 칼로 자르면 아주 좋아요.

생크림을 한 스푼 넣어서 부드럽게 할 거예요. 없으면 요거트도 괜찮아요.

마요네즈와 소량의 꿀을 넣는다.
단호박의 달콤함에 따라 꿀을 조절한다.

잘 섞으면 샐러드가 완성됩니다!
진짜 쉽죠?

냉장고에 넣으면 더 단단해진다.

크리미하고 달콤해요. 빵에 넣어서 샌드위치로 먹어도 맛있다.

가끔 씹는 견과류와 크랜베리가 너무 맛있어서 우리 아들이 샐러드를 좋아해요 ^^

제철 단호박과 함께 맛있는 샐러드를 즐기세요 아침 식사로 제격입니다^^