발사믹 식초 효능/먹는 법/부작용

발사믹은 이탈리아어로 향기가 좋다.

깊은 맛과 고급스러운 향을 지닌 최고의 포도 식초입니다.

발사믹 식초는 청포도 주스를 나무 용기에 넣고 끓인 후 오랜 시간 발효시킨 후 다른 용기에 여러 번 옮겨 담는 와인 식초이다.

발사믹 식초의 색깔은 검고 시큼해 드레싱으로 많이 쓰이고 있으며 특유의 깊은 향과 맛 때문에 유럽에서는 고급 식초로 많이 사용되고 있다고 한다.

발사믹 식초 효과

  • 아세트산으로 가득 차 있어요
  • 이 성분은 항산화 작용과 항균 효과가 뛰어나 피부 보습에 도움을 줍니다.
  • 아세트산은 피부를 탄력있고 부드럽게 만들어주며 아토피, 여드름 등 피부질환을 완화하고 예방하는데 좋습니다.
  • 그리고 몸에 나쁜 활성산소를 제거하여 세포 노화를 방지하고 피부 노화에 좋습니다.

  • 혈액순환과 항산화 작용을 하는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 심장과 혈관을 건강하게 해줍니다.
  • 혈액의 산화 및 응고를 방지합니다.
  • 그래서 혈액순환을 좋게 해주고 부종과 셀룰라이트가 생기는 것을 막아줍니다.
  • 성인병 예방 발삼식초의 대표적인 효능 혈관질환에 도움을 주고 성인병 예방에도 좋습니다.
  • 발사믹 식초는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관을 깨끗하게 해주는 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있어 각종 혈관질환과 성인병 예방에 좋다.
  • 또한 발사믹 식초의 새콤달콤한 맛은 요리할 때 소금을 적게 사용하여 소금 섭취를 줄인다.

  • 콜레스테롤 수치를 낮춰라 발사믹 식초는 콜레스테롤 수치가 높은 사람들에게 좋다.
  • 풍부한 항산화제는 몸에서 독소를 배출하고 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관을 건강하게 만든다.
  • 다이어트 발사믹 식초는 칼로리가 매우 적은 식초로 칼로리가 거의 없고 오래 지속되며 식욕을 줄여 과식을 피하는 데 도움이 된다.
  • 체내 노폐물과 독소 배출에도 효과가 있으며 중성지방이 체내에 축적되는 것을 막아 내장지방 감소에 도움을 줍니다.

  • 당뇨 강화 발사믹 식초는 탄수화물 흡수를 늦추고 혈당이 급격히 상승하는 것을 막는 강한 산성 성분이다.
  • 당뇨병은 갑작스러운 혈당 상승에 주의하는 것이 좋습니다.
  • 혈액순환과 신진대사를 촉진한다.
    그것은 서 당뇨병을 개선하는데 도움이 된다.
  • 피로회복 운동을 할 때 젖산이라는 피로물질을 만들어 피로를 느끼게 된다.
  • 발사믹에는 구연산, 아세트산 등 다양한 유기산이 함유돼 있어 이들 성분이 체내 젖산 축적을 예방하고 분해해 피로회복에 효과적이라고 한다.

발삼식초 먹는 법

발사믹 식초는 보통 빵에 찍어 먹는다.

올리브유와 발사믹 식초를 섞어 소스를 만들고 빵을 찍어 먹는다.

기름과 발사믹으로 만든 소스는 빵뿐만 아니라 샐러드와 함께 먹을 수 있다.

발사믹 식초의 부작용

발사믹 식초를 드신 후에는 목에 염증이 생기고 식도에 불편함이 생기므로 복용을 중지하십시오.

또한 너무 많이 먹으면 위장에 문제가 있거나 배가 아플 수 있으므로 너무 많이 먹지 않는 것이 좋다.

발사믹 식초의 효능과 부작용에 대해 알아봤다.
건강하게 드세요.