5월의 정원의 마지막 날에,
5월이 벌써 마지막 날이에요. 5월은 주말농장 텃밭이 완성되는 시기로 봄 파종 후 본격적인 농사가 시작되는 의미 있는 달이기도 하다.
개인적으로, 그 날은 내가 과일과 채소 묘목을 심는 것을 가장 고대하는 날이기도 해. 기다림이 있는 3월과 5월은 중요한 날이라고 생각한다.
3월은 겨우내 움츠러든 뒤 주말농장이나 정원이 열리는 달이고, 5월은 파종이 끝나고 본격적인 수확이 시작되는 달이다.
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5월 말이라 그런지 집에서 정원으로 가는 길은 느낌이 다르다.
나는 주말농장에 고추, 상추, 토마토, 파, 오이, 호박 등을 키우러 왔다.
심은 농작물이 많이 자라 정원에 빈자리를 찾기가 어렵다.
때로는 나처럼 수확해서 다시 씨를 뿌리는 공간만 남아 있을 때가 있다.
하지만 그 지점을 자세히 보면 싹이 돋아나고 있어서 비어있지 않습니다.
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정원에서 자라고 있는 농작물들을 보세요.5월 1일 심은 고추 모종이 서서히 열매를 맺기 시작하고 있다.
고추 모종을 심고 나서 기온이 오르지 않아 조금 걱정했는데, 추운 날씨에도 피해 없이 잘 자라고 있습니다.
지금은 고추방앗간도 있고 꽃도 보고 있습니다.
옆 밭의 고추가 4월 중순에 심어져 이미 고추를 수확할 정도로 자랐는데, 이제 와서 첫 고추꽃을 보다니 믿기지 않는다.
흠. 4월 중순에 고추 재배를 시작할 거야. 5월에 오이, 호박 등을 심어도. 남의 떡이 커보여서 수확할 정도로 이미 자란 고추 열매가 부럽다.
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그것은 고추가 심어진 곳에 심어진 오이 고추이다.
그것은 일반 고추보다 더 잘 자란다.
오이고추는 일반 고추보다 식감과 맛이 좋기 때문에 꼭 재배해볼 생각입니다.
풋고추가 있어도 괜찮지만 다양한 식감을 즐길 수 있어 풋고추와 함께 오이고추를 재배한다.
고추는 물을 싫어하지만 물은 싫어하지 않는다는 잘못된 상식이 있다.
아마 장마철에 고추가 많이 죽어서 잘못 전달되었을 것이다.
가뭄의 경우 고추에 물을 주는 것을 게을리 해서는 안 된다.
고추는 병충해에 강한 작물로 농약이 없으면 재배가 어렵다.
주말농장에서는 약을 먹을 수 없어 우기에 이기고 고추 수확이 어렵다.
그래서, 고추들을 목표로 하는 대신에 쌈을 위해 고추를 기르는 것이 여러분의 정신적, 육체적 건강에 좋습니다.
^^ 주말농장에서 고추는 1년도 안 돼서 재배하기 힘들지만, 다년생인 거 알지? 더운 지방 작물이라 월동하기가 어렵기 때문이지만 집에서 고추를 재배하면 다년생으로 키울 수 있다.
상추 키우기 올해는 상추 씨앗보다는 모종을 사서 정원에 심고 재배하고 있습니다.
농사 초기에는 많은 씨앗을 뿌렸지만 최근에는 묘목을 사서 텃밭에 심었다.
씨앗을 뿌리면 수확 시기가 늦어지기 때문에 하루빨리 모종을 심고 상추를 재배해 수확 시기를 당겨볼 수 있다.
저는 가능한 한 빨리 수확해서 야채를 즐기려고 노력 중입니다.
집에서 양상추 모종을 씨앗으로 키웠는데… 나는 게을러서 지금은 상추 묘목 값을 지불하고 있다.
플렉스~ ^^
상추 모종을 심으면 수확 시간이 빨라지지만 끝이 더 빨리 온다는 단점도 있다.
그래서 우리는 정원에 상추 모종을 심지만, 구석에 씨앗을 뿌리는 것이 좋다.
그러면, 여러분은 상추를 시차를 두고 기를 수 있기 때문에 계속해서 즐길 수 있습니다.
탁 트인 들판에 씨를 뿌리거나 묘목을 심어도 잘 자라는 상추의 일종이다.
상추는 물과 햇빛만으로도 잘 자라는 작물이기 때문입니다.
하지만, 집에서 상추를 재배한다면, 상추는 재배하기 가장 어려운 것입니다.
햇빛을 좋아하는 상추는 집에서 시들고 키가 커진다.
이것은 우리가 충분한 햇빛을 받을 수 없기 때문에 웃는 것을 의미합니다.
집에서 상추를 키울 때는 햇빛 확보에 집중해야 한다.
토마토를 키우기 올해, 우리는 주말농장에 큰 토마토를 심었습니다.
나는 가능하면 주말 농장에서 큰 토마토를 키우지 않아. 왜냐하면 방울토마토보다 기르기가 조금 더 어렵기 때문이다.
습한 여름에는 발열과 배탈이 자주 발생하고, 수확보다 버릴 것이 더 많을 때도 있다.
토마토는 또한 까다롭고 힘든 작물이다.
구레나룻을 잘 제거해야 하고 물도 빼놓을 수 없다.
또한, 여러분은 발열, 증상, 그리고 복부 문제를 예방해야 합니다.
발열과 배꼽 썩는 것을 예방하기 위해서는 2주에 한 번씩 칼슘액 비율을 수정해 주는 것이 좋다.
장마의 열기와 현상을 피할 수 없더라도 배 질환은 충분히 예방할 수 있다.
열과 현상은 조절할 수 있지만, 우리가 충분한 노력을 해야 하는지에 대해 좀 더 생각해 볼 필요가 있다.
ㅎㅎ
토마토 재배의 핵심은 곁나물을 제거하고 배가 썩는 것을 막는 것이다.
텃밭에 갈 때마다 토마토의 곁나물을 부지런히 제거해야 가지가 굵어지고 열매가 잘 열리지 않는다.
그리고 칼슘 액체로 배가 썩지 않게 해주세요.
이것은 체리 토마토보다 더 쉽게 기를 수 있는 체리 토마토입니다.
체리 토마토는 작게 열리기 때문에 복통이 거의 없다.
신경써야 할 것은 성장기에 나란히 떼어내는 것이다.
방울토마토를 잘 제거해주면 재배하기 어렵지 않아^^
체리 토마토는 장마철에도 열과 증상이 있다.
이를 조금이라도 예방하기 위해서는 칼슘액비율을 비옥하게 하는 것이 좋지만 그 현상을 벗어나기는 어렵다.
여러분은 부지런히 정원을 방문해서 방울토마토가 터지기 전에 수확해야 합니다.
열과 현상은 장마철에 많이 발생하는 토마토가 갑자기 수분을 한꺼번에 흡수해 즙이 폭발하는 현상을 말한다.
이를 예방하기 위해서는 방우막을 설치하고 배수가 잘 되도록 하는 것이 좋다.
만약 여러분이 집에서 토마토나 방울토마토를 기른다면, 여러분은 햇빛의 양으로 인해 미소를 가질지도 모릅니다.
밭텃밭에는 받침대가 필요하지만, 집에서 방울토마토를 재배할 때도 필요하므로 모종을 심는 즉시 긴 받침대를 설치해 주시기 바랍니다.
주말농장에서 파를 재배하는 것도 올해와 같았으면 좋겠다.
어떻게 살충제 없이 파를 재배할 수 있나요? 다른 작물에서도 진딧물, 총풍뎅이, 굴파리가 나타나기 시작했음에도 불구하고, 파는 아직 벌레의 징후를 보이지 않고 있다.
고자리 파리에게는 피해가 없습니다.
파충을 예방하기 위해 매주 계피희석과 목초희석을 번갈아 뿌리는 것이 효과적이었을까? ^^
파를 수확할 때는 뿌리를 뽑아서 수확하는 것이 아니라 대파를 썰어 수확하거나, 뿌리를 수확한 뒤 다시 밭에 뿌리를 심는 식이다.
그러면, 파는 사진처럼 다시 자란다.
집에서 파를 재배할 때는 파 묘목을 사서 심을 수 있지만, 마트에서 파를 산 뒤 흙에 다시 뿌리를 심어 파를 재배할 수 있다.
파가 잘린 부분에 자라면 잘라 수확할 수 있고, 다시 자라면 집에서 파를 재배할 수 있다.
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5월의 마지막 정원은 5월의 마지막 날 주말농장이다.
수확의 달인 6월이 다가오고 있다.